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Registros recuperados : 143 | |
7. | | SANTOS, B. W. C. dos; FERREIRA, F. M.; SOUZA, V. F. de; CLEMENT; ROCHA, R. B. Análise discriminante das características físicas e químicas de frutos de pupunha (Bactris gasipaes Kunth) do alto Rio Madeira, Rondônia, Brasil. Científica, Jaboticabal, v.45, n.2, p.154-161, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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8. | | PETERNELLI, L. A.; FERREIRA, F. M.; ROCHA, R. B.; BARROS, W. S.; BARBOSA, W. H. P. Análise dos coeficientes de endogamia e de parentesco para qualquer nível de ploidia usando o pacote estatístico R (¹). Separata de: Bragantia, Campinas, v. 68, n.4, p. 849-855, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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12. | | SILVA, D. O. da; FERREIRA, F. M.; ROCHA, R. B.; ESPINDULA, M. C.; SPINELLI, V. M. Genetic progress with selection of Coffea canephora clones of superior processed coffee yield. Ciência Rural, Santa Maria, v. 48, n. 3, e20170443, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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13. | | FERREIRA, F. M. J.; SANTOS, P. S. dos; ALVES, J. R.; CRUZ, P. G. da. Desempenho de produção do capim Megathyrsus maximuscv Mombaça com aplicação de diferentes fertilizantes no sudoeste amazônico. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE PECUÁRIA LEITEIRA DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 1., 2019, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Edufac, 2019. p. 46-47. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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15. | | ROCHA, R. B.; CRUZ, C. D.; BARROS, W. S.; FERREIRA, F. M.; ARAÚJO, E. F. de. Comparisons of segregating populations for genetic mapping. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 4, p. 408-415, Dec. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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16. | | FERREIRA, F. M. S.; BUTRUILLE, N. M. S.; MAGGIOTTO, S. R.; MADARI, B. E. N2O fluxes using the flux-gradient method and a tunable diode laser trace gas analyzer in an integrated crop-livestock system in the Brazilian Cerrado. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 143 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
15/01/2014 |
Data da última atualização: |
20/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BORGES, C. V.; FERREIRA, F. M.; SANTOS, A. R. dos; ROCHA, R. B.; LAVIOLA, B. G. |
Afiliação: |
Catiele Vieira Borges, Universidade Federal do Amazonas; Fábio Medeiros Ferreira, Universidade Federal do Amazonas; Adriano Ramos dos Santos, RIOTERRA; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; BRUNO GALVEAS LAVIOLA, CNPAE. |
Título: |
Capacidade produtiva e progresso genético de pinhão-manso. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, n. 1, v. 44, p. 64-70, 2014. |
DOI: |
10.1590/S0103-84782014000100011 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliar o progresso genético dos principais componentes da produção de grãos do pinhão-manso. Para isso, foram avaliadas quatro procedências de pinhão-manso em ensaio de blocos ao acaso, utilizando três repetições de 36 plantas, em espaçamento de 3x2m. O número de cachos por planta foi uma das características mais importantes para a produção de grãos. A uniformidade de maturação dos frutos apresentou efeito ambiental predominante, sendo bastante limitado o progresso genético a ser obtido com a seleção baseada nesta característica. O progresso genético estimado com a seleção de procedências pode ser considerado pequeno: 11%, 7% e 18% no 1o, 2o e 3o anos pósplantio, respectivamente. A seleção dos 30 melhores indivíduos dentro de procedências permitiu a obtenção de ganhos de 29%. O melhoramento dessa oleaginosa deve considerar estratégias de geração de variabilidade, como a recombinação de indivíduos divergentes e introdução de novos acessos. |
Palavras-Chave: |
Jatropha curcas L; Melhoramento genético; Parâmetros genéticos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01612naa a2200217 a 4500 001 1976122 005 2017-09-20 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0103-84782014000100011$2DOI 100 1 $aBORGES, C. V. 245 $aCapacidade produtiva e progresso genético de pinhão-manso.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aAvaliar o progresso genético dos principais componentes da produção de grãos do pinhão-manso. Para isso, foram avaliadas quatro procedências de pinhão-manso em ensaio de blocos ao acaso, utilizando três repetições de 36 plantas, em espaçamento de 3x2m. O número de cachos por planta foi uma das características mais importantes para a produção de grãos. A uniformidade de maturação dos frutos apresentou efeito ambiental predominante, sendo bastante limitado o progresso genético a ser obtido com a seleção baseada nesta característica. O progresso genético estimado com a seleção de procedências pode ser considerado pequeno: 11%, 7% e 18% no 1o, 2o e 3o anos pósplantio, respectivamente. A seleção dos 30 melhores indivíduos dentro de procedências permitiu a obtenção de ganhos de 29%. O melhoramento dessa oleaginosa deve considerar estratégias de geração de variabilidade, como a recombinação de indivíduos divergentes e introdução de novos acessos. 653 $aJatropha curcas L 653 $aMelhoramento genético 653 $aParâmetros genéticos 700 1 $aFERREIRA, F. M. 700 1 $aSANTOS, A. R. dos 700 1 $aROCHA, R. B. 700 1 $aLAVIOLA, B. G. 773 $tCiência Rural$gn. 1
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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